野生白鹇漫步黄山林间 一袭白衣宛如“天仙”

发布时间:2019年04月19日 19:09     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,黄山风景区云谷寺附近,有一群优雅可爱的国家二级保护动物白鹇,不时从林间出来觅食。在当地的工作人员细心投食下,它们悠闲自在地在这里生活着。

  白鹇,体态优美,行止端庄优雅,别名银鸡。颈、背、翅均为白色带“V”形黑纹。其中,雄性身形较长,羽毛洁白如雪,常在溪旁灌木或竹林中觅食,食以昆虫、浆果、嫩叶等。

  作为国家二级保护动物,白鹇主要栖息于森林茂密,林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林。黄山风景区是世界生物圈保护区,森林覆盖率和林木绿化率分别为98.29%和98.53%,动植物种类繁多,为白鹇提供了良好的生活环境。(余皓 汪钰 刘浩)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved